返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>招生就业> 正文

南广艺考南京考点火热开考 传媒元素亮眼小伙伴

来源: 党委宣传部 2017-01-14 浏览量:7203

1月14日,我校艺术类专业校考首个考点——南京考点开考,南京考点报考人次较往年有较大幅度增长。开考首日,考点考务工作秩序井然,现场报名依旧踊跃。




作为中国传媒大学跨省举办的唯一一所独立学院和江苏省唯一一所传媒类应用型大学,我校以“大传播、全媒体、应用型、创新性”为办学理念,坚持为文化传媒行业培养应用型创新人才的办学定位,积极适应当前文化传媒业态变革趋势和市场人才需求,为文化传媒行业大繁荣大发展提供应用型人才支撑。在专业设置上,更加侧重行业应用性领域特别是新兴媒体形态和文艺形态,瞄准行业前沿,贴近市场需求。在培养目标上,重视学生社会责任感、价值观及职业操守,突出学生综合文化素质和学生实践创新能力的培养。

2017年,我校艺术类专业开设了与文化传媒领域密切对接的24个(类)专业(含招考方向)。在保持原有播音与主持艺术、广播电视编导、影视摄影与制作等优势专业招生规模的基础上,经教育部批准新设立的电影学(影视制片方向)、音乐表演(流行音乐演唱方向)、艺术与科技(用户体验分析、电子竞技分析、交互设计与运营)等专业于2017年正式开始招生,受到广大考生及社会的高度关注。

在优化、新增专业设置的同时,我校根据不同专业人才培养目标和教学特色,科学设置了艺术类专业招生考试方式及录取方式,更加突出了对学生价值观、文化素养、专业视野、艺术潜质和创新思维能力等方面的考察,选拔艺术素养和文化基础兼具的优秀生源。



在考务组织方面,我校严格按照教育部和江苏省教育厅相关要求,制定了考点工作方案,对各项流程作了认真细致的安排,就报名咨询、考场设置、考官培训、安全保卫、新闻宣传、后勤保障、应急处置、纪检监察等方面作了针对性的部署,为广大考生及家长提供了安全有序的考务环境。为做好南京考点各项工作,学校组织了500多名考务人员、学生志愿者和后勤服务人员参与艺考工作,为考生和家长提供便捷人性化的服务。



艺考期间,我校突出传媒专业优势,各大校园媒体学生采编记者们精心策划了艺考宣传报道主题,利用校园广播、官方网站、微博微信等新媒体平台推出了信息发布、专题新闻以及《艺考镜头:阳光照耀追梦人》等突出艺考励志、暖心祝福等主题的特别策划,为考生和家长营造出浓郁的专业氛围。学生工作室“善见工作室“策划拍摄以VR影像虚拟技术为特色的艺考纪录片,通过延时摄影、VR全景摄影等新颖手段打造艺考影像作品。

各二级学院根据各自专业特色,在候考区等场所布置了教授榜、优秀学生作品展、专业教学成果、文化长廊等宣传载体,突显了传媒风格和艺术气息。









新华社江苏分社、中央人民广播电台、中国新闻社、新华日报、江苏卫视、中国江苏网、新浪、网易等多家媒体对我校艺考给予了关注和报道。此外,在中国广播影视社会组织联合会交通宣传委员会、全国城市台协作委员会的大力支持下,我校招生宣传片在全国城市台、交通广播台联播,受到广大考生、家长及社会的广泛关注。













点击进入:南广网特别策划《CUCN艺考镜头:阳光照耀追梦人》






(责任编辑:邹玮)

(作者:文:邹玮 外宣:张远 / 图:许昊天、颜秉曈、唐乐东等)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页