返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校园文化> 正文

线上全景毕业展,我校师生尝试展览新形式

2016-06-15 浏览量:504

全景摄影在今年是个很流行摄影形式。摄影师使用全景云台拍多张照片,再使用后期软件进行编辑,最后在软件或上传网站,便有了大家所见到各种全景摄影作品。全景摄影在房地产、旅游、新闻等领域有很广泛的使用。

南广的同学也在学习这些技术,并且有一些很好的作品。在我校摄影学院2016届毕业展中,除了学校展厅内摆放有平面输出的照片,南广的同学们也将毕业展搬到了线上。制作全景毕业展的蒋然同学介绍说:“传统展览只能到展厅内看,而利用全景技术可以通过手机、电脑还有VR眼镜等设备随时随地观看展览,扩大了展览的观展受众,提高展览的影响力。”

一位参展的毕业生说:“这种展览形式真方便,我可以直接把展览发送给我爸妈,他们在家也能看看我的毕业展。”

(中国江苏网记者王逸男在展厅内体验全景展览)

线上全景毕业展和在学校里的展览同时开始,在记者发稿前就已经有了数万的点击量。可见线上展览的影响力还是非同凡响的。

蒋然同学同时表示,希望将全景技术应用到更多领域,更好的方便人们的生活。



(责任编辑:罗皞)

(作者:罗皞)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页