返回校网首页 >
在线投稿
信息频道
当前位置:信息频道>学习指南> 正文

著名设计师靳埭强在我校开讲

2016-03-07 浏览量:175
著名设计师靳埭强在我校开讲

10月27日晚,著名设计师靳埭强先生做客我校南广大讲堂,与我校师生共同分享他的创意来源。

讲座开始,靳埭强先生以石头、叶子、豆为例,向同学们介绍了自己的设计思路与灵感来源——源于自然。他说,“我在外旅游时,总爱把喜欢的石头、叶子等物留下收藏,这样日后创作设计时,也能从中找到灵感”。

讲座中,他提出:“中国人的设计应该有思想,中国文化可以感动世界人民。”他希望广大师生要从传统文化中寻求灵感,从人生中的大小事物中感触、思考。用亲身经历教导同学们,从感动中亦可获得灵感,“用自己的情感对看到的东西进行思考,重要的是用思考来将自己的所见所触获得价值,打破条条框框”。


为增进靳埭强先生与同学之间的交流,讲座现场抽取了部分同学作品请靳埭强亲自点评指导。他希望同学们可以向古人学习,向大自然学习,用心创造设计出令人称赞的原创作品,要坚信,“中国文化可以感动世界人民。”

(责任编辑:兰轩)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页