返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

江苏省民办高校工会工作座谈会在我校召开

2019-01-07 浏览量:412

1月7日,由江苏省教育科技工会主办、中国传媒大学南广学院承办的全省民办高校工会工作座谈会在我校顺利召开。江苏省教育科技工会副主席孙焱,校长严翔,党委书记、副校长兼工会主席陈思蒙,以及14所省内民办高校的工会领导出席了本次会议。南京审计大学、南京航空航天大学、南京工业大学三所公办大学工会主席也受邀参加本次座谈会。座谈会由江苏省教育科技工会高校部部长高顺岭主持。

(会议现场)

本次座谈会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中国工会十七大精神,进一步总结交流民办高校工会工作的经验做法,不断推动民办高校工会工作的创新发展。

(党委书记兼副校长陈思蒙发言)

校党委书记、副校长兼校工会主席陈思蒙代表学校做欢迎致辞。他表示全省民办高校工会工作座谈会如期在南广召开,既是对我校工会工作的肯定,也是对我校工会工作的鞭策和鼓舞。同时,我校也将通过此次座谈会积极学习借鉴兄弟院校在工会工作方面的好经验、好做法,对照自己的工作差距和薄弱环节,采取行之有效的工作措施和方法,扎实做好工会各项工作,全力推动学校工会工作再上新台阶,再创新佳绩。

(中国传媒大学南广学院校长严翔发言)

校长严翔在发言中表示2018年在学校董事会的大力支持下,学校建设层面形成了紧扣“一个导向”,兼顾“两个层面”,找准“三大对标”,系统推动“九大工程”的工作体系。通过以上率下,将任务层层落实,特别是具有南广特色的民办高校工会工作和创新体系,已初获成效。2018年,我校工会被省总工会授予江苏省“五一劳动奖状”荣誉称号。

各民办高校与会代表现场坦言心声,表达了省内各民办高校工会工作中的宝贵经验及遇到的问题。正德学院工会主席杨卫东提出将组织教职工文体活动作为该校工会工作的重要突破点;建东职业技术学院工会主席孙利兵提出民办高校工会是教育系统党组织领导下的教职工的群众组织,要着力将其打造为学校党委、行政联系教职工群众的桥梁和纽带。三江学院工会主席杨业勤表示,民办学校工会在发展建设过程中也碰到诸如专职工作人手不足、工会规章制度不完善等困难,需加强民办机制下的创新实践和探索。 

(省教育科技工会副主席孙焱发言)

座谈会最后,省教育科技工会副主席孙焱对这次会议的顺利召开及各高校分享的工作经验和亮点给予高度评价,强调这是下一步做好民办高校工会工作的一笔宝贵财富,要以党建带工建,在党建工作不断发展下将工会工作做的更好。

(参会人员合影)





(责任编辑:张沁沁)

(作者:汪兴和)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页