在线投稿
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

高新区妇联与我校联合举办关爱女生健康讲座

来源: 校办 2018-10-11 浏览量:171

10月10日下午,由江宁高新区大学城创新与管理服务局和江宁高新区妇女联合会主办的“校地融合 发展共建”首届江宁大学城创新服务进高校活动——关爱女生健康讲座在我校南广大讲堂举行。此次讲座特别邀请到南京医科大学附属逸夫医院副主任医师朱宏担任主讲,我校女性师生300余人聆听了讲座。

(讲座现场)

朱宏副主任以“关爱女生健康”为主题,通过图文结合的方式,以生动的语言,分别从女生生理结构、如何防范宫颈癌、妇科体检注意事项、如何防范乳腺癌等方面展开生动形象地讲解。

此次讲座旨在普及生理健康知识,传播健康理念,让在校女大学生了解青春期的相关知识、生理常识和性保健知识,以便更好地爱护自己、保护生殖健康。讲座过程中,朱宏副主任结合多年丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场师生们详细地讲授了感染HPV的高危因素、正确的避孕方式、流产的巨大危害、就医的注意事项等医学健康知识。在互动环节,朱宏副主任耐心细致的解答了部分同学有关自身生理的困惑,消除了她们对于妇产科疾病的一些误解。她建议大学女生应学会控制情绪、调整心情,注意心理和生理健康,感到身体不适应及时就医。

讲座提高了我校女大学生对当前女性流行健康疾病的防范意识,帮助树立了面对敏感女性健康问题的正确态度和观念。

(责任编辑:兰轩)

(作者:文 | 赵观耀 徐凌霄 图 | 任毅)

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080