返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

省高校毕业生就业创业工作专项督查组来校检查指导

来源: 学务部毕业就业指导中心 2018-09-30 浏览量:411


根据省教育厅的统一部署,9月28日上午,由扬州大学党委副书记叶柏森、南京工业职业技术学院招生就业处处长练飞、江苏第二师范学院招生就业处副处长司南及扬州大学学生处办公室主任李长庆组成的江苏省教育厅2018 年高校就创业督查工作第四督查组一行来我校实地检查指导工作。我校校长严翔、党委副书记兼副校长王宇甜、学务部部长岳铭及各二级学院党总支负责人、各学院2018届毕业年级全体辅导员、毕业生就业指导中心全体成员参加了就业工作汇报会和反馈会。会议由学务部部长岳铭主持。

(汇报会现场)

(严翔校长代表学校致辞)

汇报会上,严翔校长首先致欢迎词,他代表全校师生对督察组专家来校检查指导就业创业工作表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并向督查组简要介绍了我校的办学成果及特色。严翔指出,今年,我校艺术类专业报考人数达5.8万人、突破9万人次,艺术类专业报考热度位居全国艺术院校首位。办学14年来,学校为行业及社会培养输送了5万多名应用型人才,年均就业率达98%以上,就业率位居全国传媒类院校前茅。据江苏省教育厅委托第三方评价机构——麦可思调研发布的毕业生跟踪调研报告显示,我校毕业生“就业竞争力指数”、“毕业时掌握的创新能力水平”、“就业现状满意度”、“职业期待吻合度”、“愿意推荐母校的比例”等5项指标曾多次位居全省同类院校第1位,其中,反映毕业生就业水平的综合指标“就业竞争力指数”连续6年蝉联全省同类院校之首。据艾瑞森、武书连等第三方机构发布的大学评价报告结果显示,我校办学综合水平位居全国艺术类独立学院首位,并以六星级的最高等级荣膺“中国顶尖独立学院”称号。

会上,校党委副书记兼副校长王宇甜从工作机制、工作条件、工作内容、工作实绩等方面向督查组汇报了我校近三年来毕业生就业创业工作情况,以及我校在就业创业工作方面的一些新思路、新做法。

(督察组专家查阅我校就业创业工作台帐资料)

(督察组专家与我校就业辅导教师座谈)

(督察组专家与我校毕业年级学生代表座谈)

(督察组专家实地查看我校就创业实训平台——摄影学院无人机教学示范实验室)

汇报会后,督查组分别召开了就业辅导教师及学生座谈会,实地考察了学校就业创业工作配套设施等硬性条件,查阅了就业创业工作台帐资料,并对我校2018届毕业生进行了随机电话问询。

(督察组组长叶柏森书记代表督察组作反馈指导)

反馈会上,督察组组长叶柏森书记代表督察组作反馈指导。他肯定了我校近年来就创业工作取得的成绩,他指出,我校重视毕业生就业创业工作,建立了良好的工作机制,组织结构健全,形成了全校上下联动,共同推进毕业生就业创业的良好氛围。他还代表督察组,对照省教育厅的相关要求,针对进一步加强就业创业工作,对我校相关工作提出了指导意见和建议。

(反馈会现场)

严翔校长表示,我校将切实贯彻落实党和政府关于就业创业工作的各项决策部署,立足我校传媒艺术应用型院校的人才培养定位和服务面向,坚持“大传播、全媒体、新业态、复合型”的就创业工作理念,以服务国家文化战略、满足行业变革需求为追求,以针对性、精细化、个性化、质量度为工作目标,不断健全就创业工作职业规划体系、指导体系、服务体系和跟踪反馈体系,努力探索传媒艺术院校就创业工作的新模式,为媒体融合、文艺创新、新兴信息传播行业繁荣发展提供有力的人才支撑。





(作者:文/张远 图/张之行)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页