返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

我校顺利通过全省高校后勤安全检查

来源: 全媒体中心 2017-10-11 浏览量:304

10月11日下午,由江苏省教育厅组织的全省高校后勤安全工作检查组进驻我校,对我校后勤安全管理工作情况进行了检查评估。


(汇报会现场)


检查组由无锡职业技术学院副校长周桂瑾率队,组员由盐城师范学院后勤集团总经理陆咸良、南通航运职业技术学院工会主席张晓拔、常州机电职业技术学院后勤管理处处长浦如强、南京梅花餐饮有限公司董事长任骏、苏州大学后勤管理处副处长顾志勇组成。我校校长兼党委书记高福安、副校长盛飞,总会计师杨斌,总务部、保卫处、财务处、校办相关负责人参加了工作汇报会。

(检查组牵头人周桂瑾介绍检查要求)

检查组牵头人周桂瑾介绍了本次检查的背景目的、范围内容、具体要求及工作安排。

(我校校长兼党委书记高福安致辞)

我校校长高福安代表学校致欢迎辞并介绍了学校办学基本情况。他表示,学校董事会、党政领导班子历来将后勤保障和安全管理视为办学的生命线和保障学校可持续发展的重要基础。近年来,学校坚持从严治校,齐抓共管,坚持“一切为了学生、为了学生的一切”的宗旨,形成了“大后勤、大安全”的工作机制,层层落实安全责任制,将后勤安全工作作为管理育人、服务育人、环境育人的重要载体,推动后勤安全工作有机融入学生管理、安全教育、校风教风学风建设,开拓了后勤安全工作的内涵和外延,在立足实际、把握重点、攻克难点、打造亮点上取得了一定成效,形成了“师生满意、平安南广”的工作局面。2013年,据教育部所属中国高等教育学生信息网实名调查结果显示,我校获评“全国本科生综合满意度50强高校”、“全国校园环境满意度50强高校”称号。2014年,我校顺利通过了省级“平安校园”的检查考核。他指出,后勤安全是一项永远在路上的工作,我校将以本次迎检为契机,在专家组的指导和督促下,进一步巩固平安校园创建成果,不断提升我校后勤管理水平和服务质量。

(我校副校长盛飞作后勤安全工作汇报)

我校副校长盛飞作了题为《齐抓共管、真抓实干,构建平安和谐校园》的后勤安全工作汇报,从思想认识、理念定位、工作基础、制度建设、运行机制、重点难点及特色成效等方面,向检查组专家汇报了我校后勤安全管理工作开展情况。他表示,我校后勤安全工作坚持以“立德树人、服务育人;师生为本、制度为纲”的工作理念,以创建平安和谐校园、推动学校改革发展为目标,以层层落实安全责任、齐抓共管提升质量为抓手,努力开创了安全高效、富有特色、师生满意、促进发展的民办独立学院后勤安全工作新局面。他还深入剖析了我校后勤安全工作存在的薄弱环节和实际问题,介绍了我校几年来围绕重点、攻克难点、打造亮点形成的一系列成绩。

(检查组查阅材料并现场检查)

会后,检查组分别通过资料查阅、深入后勤一线现场检查和随机访谈的方式,对后勤安全管理工作情况进行了检查。当日下午,检查组召开了此次检查的意见反馈会。会上,检查组通报了检查结果,对我校的后勤安全管理工作给予了充分肯定。专家组一致认为,我校领导对后勤安全管理工作高度重视,上下齐抓共管、形成合力,管理体系、工作机构、规章制度和责任机制较为健全,后勤安全基础扎实,规范化程度较高,安全管理工作重点突出,具有特色,在校园布局和环境绿化美化、食堂等公共基础设施出新、师生法制安全教育和心理健康教育等方面形成了亮点,工作成效明显。检查组从继续加大安全隐患排查和整改力度、加大后勤经费投入、提高后勤管理水平等方面,对后勤安全薄弱环节提出了改进和完善意见。

盛飞副校长代表学校作表态发言。他对专家组深入一线、深入实际的细致检查,为我校后勤安全工作会诊把脉,查缺提漏表示感谢。我校将高度重视、全面听取和吸收检查组的意见,以此次检查为契机,以检查组反馈意见为指导,总结经验、弥补短板,切实采取实际行动落实好专家们提出的问题和整改要求,真正做到“以查促改,以查促建”,进一步巩固平安校园创建成果,全面提升我校的后勤质量和安全管理工作水平。



(责任编辑:邹玮)

(作者:马成军、崔洋钏)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页