返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

2017新生入学教育系列报道一 学籍制度管理讲解 、教学设备与场馆资源的利用

2017-09-15 浏览量:365


9月11日晚,千人报告厅迎来了第一批2017级新生,这也标志着2017级新生入学教育正式开始,这让同学们能够更好地熟悉南广、了解南广,更快的融入南广,适应大学生活。

 

(单彩云老师)

晚上6点半,讲座准时开始,教务部单彩云老师以“你必须要了解的学籍相关知识”为主题,从学分与学时、学籍管理、成绩管理、考勤与纪律、毕业和学位等五个方面为同学们详细讲解了南广学院的学籍管理制度,有效地使同学们对学校的规章制度有了较为准确、清晰的认识与了解,对自己今后的行为规划有了新的目标,对于同学们的大学学习生活起到了导向性的作用。

 

(闫志龙老师)

紧接着教育技术中心的闫志龙老师给同学们简单的介绍了教学设备与场馆资源的利用。他主要从教育技术中心简介、教学设备与实验室概况、教学设备与实验室主要类别介绍等三个方面向同学们呈现了南广建校以来在教学设备的长足进步,为同学们提供了更好的硬件设施,为我校的教学现代化提供了多层次、更全面的平台。闫老师的幽默诙谐的讲解风格,赢得了同学们阵阵掌声。

 

(教育现场)

至此,新生入学教育的第一天在同学们的强烈反响下结束。此次教育讲座促进了我校学风建设,营造了积极进取、博学竞先的良好氛围。

                                                
2017年9月11日


(作者:刘壮)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页