返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

2017新生入学教育系列报道二法律知识专题教育

来源: 学务部 2017-09-15 浏览量:231
    9月12日,我校邀请到江宁区检察院未检科曹培、公诉科商浩然两位检察官来我校,以“法治进校园”为主题为2017级新生进行法律知识专题教育。


(商浩然检察官)

曹培、商浩然检察官首先就刑事犯罪的年龄与常见的罪行进行了简单的介绍,提醒刚刚步入大学校园的同学们已经是成年人了,要对自己的行为负责。他们不断地提醒同学们勿以恶小而为之,一时头脑发热而做出害人害己的事情,导致追悔莫及;不攀比,理性消费,远离校园贷……句句谆谆教导,声声余音绕梁。理论联系实际,一个个生动的案例,在同学们中间引起了剧烈反响。就此,讲座达到了高潮。

(教育现场)

最后,两位检察官提醒我校新生,作为大学生、作为成年人,要控制好自己人生轨迹,拒绝不良交往,要谨慎交朋友,不和社会上闲散人员尤其是有过前科劣迹的人接触,克服虚荣、攀比心理,要懂得自律,防止自己“一失足成千古恨”,一步错,步步错。我们也希望师弟师妹们能引以为戒,牢记血的教训。


                                      

(作者:图|汪浩 文|刘壮)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页