返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>校务党务> 正文

我校召开2017级新生家长代表座谈会

来源: 全媒体中心 2017-09-09 浏览量:736

9月9日下午,我校召开2017级新生家长代表座谈会。我校党委书记兼校长高福安、党委副书记兼副校长陈思蒙出席座谈会,学校主要职能部门负责人、各学院党总支书记、2017级部分新生家长参加了座谈会。

(座谈会现场)

陈思蒙副书记主持了座谈会。他代表学校对2017级新生入学及新生家长的到来表示欢迎,并希望通过此次座谈会能够增加学生、家长对我校办学工作的了解和认识,共同助力学生成长成才。

会上,教务、学务、总务、教育技术中心、图书馆等职能部门负责人分别从我校学科专业设置、人才培养特色、教学管理、学生管理教育、就业创业服务、校园文化及教学资源建设、办学条件等方面介绍了基本情况,并就学生家长关心关注的问题作了沟通和交流。

我校校长兼党委书记高福安在座谈会上讲话。他向2017级新生顺利入学表示祝贺,并向广大学生和家长们热爱南广、选择南广、信任南广表示感谢。高福安校长向新生家长阐述了我校办学理念和办学定位,介绍了当前蓬勃发展的文化传媒行业的创新趋势和市场人才需求,强调了我校坚持立德树人、面向行业需求办学,为传媒与文化艺术领域培养应用型创新人才的办学宗旨和特色。他还重点介绍了我校近年来在专业建设、教学改革、师资队伍建设、招生就业等方面取得了显著成绩,并欢迎和期望广大家长积极关心关注学校办学发展,携手支持学生管理和教育,为学校办学献计献策。

高福安校长强调,大学阶段,是学生成长成才的黄金阶段,是学生完善价值观塑造、构建知识能力结构的关键时期。希望家长们积极支持和配合学校抓好学生的人生观、价值观和世界观教育,督促学生尽快完成从中学生到大学生的角色转换,加强自我管理、自我教育和自立自理,制定大学学习规划,明确学习目标,严守道德和纪律底线,增强团结协作意识,鼓励学生勤学上进,努力取得标志性成果。

与会家长对我校办学成果和教育教学工作给予了充分的肯定,并为学生管理和教育提出了意见和建议,共同期望南广越办越好。


(作者:唐乐东 王雨晴)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页