返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>学术科研> 正文

我校毕业生就业竞争力指数连续六年位居全省同类院校榜首

来源: 学务部毕业生就业指导中心 2015-12-18 浏览量:1978

由江苏省教育厅委托麦可思数据公司完成的本省2014届高校毕业生就业跟踪调研报告——《江苏省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应2015年度报告》近日出炉。报告显示,我校2014届毕业生的“就业竞争力指数”、“毕业生月收入”、“愿意推荐母校的比例”三项指标名列江苏省民办/独立本科院校榜首。其中,综合所有单项指数计算得出的,全面反映应届毕业生就业水平的“就业竞争力指数”已由我校连续六年保持全省同类院校第一。

(我校2014届毕业生“就业竞争力指数”名列江苏省同类院校首位)

报告中所指的“毕业生就业竞争力指数”综合了“毕业半年后的非失业率” 、“毕业半年后的平均月收入”、“毕业时掌握的基本工作能力水平”、“就业现状满意度”、“基本工作能力满足度”、“工作与专业相关度”、“工作与职业期待吻合度”、“毕业半年内的离职率”、“愿意推荐母校的比例”九项考察指标,是对高校毕业生就业能力的综合评价。报告显示,我校毕2014届业生的就业竞争力指数为95.1%,位于全省27所独立本科院校第一位,实现了自该报告2010年出版以来的六连冠。特别值得一提的是,我校“毕业生月收入”(人民币4216元)首次跃居全省首位,这从实际指标上反映出我校毕业生就业单位层次的提升。另据统计,虽然报告显示的排名方式为本科院校归类(“211”高校、非“211”高校、民办/独立本科院校)排名,但通过分析报告我们可以发现,报告中对全省本科高校(包含“211”高校、非“211”高校、民办/独立本科院校)所设置的就业竞争力指数计算方式、调查标准均相同,在此情况下,我校2014届“毕业生就业竞争力指数”(95.1%)在全省69所本科层次高校中位于南京大学(98.4%)、南京审计大学(97.6%)、东南大学(96.9%)、南京邮电大学(96.1%)之后,位列第五位。

(《江苏省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应2015年度报告》)

《报告》由中共江苏省委教育工委副书记潘漫任主编,内容包括江苏省普通高校本专科毕业生就业报告、江苏省高等教育专业预警报告、江苏省重点产业与高等教育专业发展报告、江苏省各高校培养质量结果主要指标报告等四部分。该系列报告自2010年出版以来,得到了全省高校的高度重视和社会各界的热切关注,被《江苏省普通高等学校本科专业设置管理实施细则》明确为“高校专业调整和设置的重要参考”,也为全省高校编制发布本校毕业生就业质量年度报告提供了可资借鉴的样本。


(责任编辑:兰轩)

(作者:张家瑞)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页