返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>社会服务> 正文

我校承办2016年江苏省党员教育电视片创作骨干培训班

来源: 培训中心 2016-12-26 浏览量:487

12月26日-30日,由中共江苏省委组织部主办、我校承办的2016年江苏省党员教育电视片创作骨干培训班在我校举行。来自全省市、县(市、区)委组织部负责党员教育电视片和党建电视栏目创作骨干人员60余人参加培训。

江苏省委组织部副部长陆永辉、省委组织部远教中心主任邰成平、中国传媒大学南广学院党委书记兼校长高福安、中国传媒大学南广学院副校长严翔出席开班仪式。

(开班仪式现场)

江苏省省委组织部副部长陆永辉专程出席到班检查培训工作,并在开班仪式上作动员讲话。他对中国传媒大学南广学院为承办培训任务做出的精心准备表示感谢,并结合全省党员远教工作的目标任务,对本期培训班提出具体要求。他指出,党性是党员教育电教片的根本属性,学员们要深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步坚定理念信念,通过党员教育电教资源大力宣传党的政策精神,弘扬和传播正能量。他强调,学员们要通过培训研修,提升理论素养和实践创新水平,掌握重点,做到“胸中有大局、心中有典型”。一是在实践创作中做到接地气、有情怀、有温度;二是作品创作精益求“精”,主题方向要精确,作品制作要精细;三是要注重“可视化”,学习掌握新媒体传播形态下视听传播可视化的新形式、新技术、新手段,打造表现形式灵活、内涵丰富,具有针对性、实用性的优秀作品。陆永辉希望,学员们珍惜学习机会,不断完善自身知识结构,增强多元化的专业能力,将理论和实践所学充分融入作品当中。

我校副校长严翔代表南广学院向各位学院表示欢迎,并对省委组织部长期以来对我校培训工作的支持与指导表示感谢。他简要介绍了我校办学成果和办学特色,表达了我校重视面向行业开放办学,积极发挥学科专业优势、教学科研优势及人才密集优势,主动为区域文化传媒行业和江苏经济社会发展服务的愿望。近年来,我校通过整合校内外师资,已圆满完成了江苏、河南、河北、黑龙江、内蒙古等多个省市党委组织部委托的党员远教干部培训任务,累计培训学员800余人,形成了广泛的社会影响力和良好的培训口碑。此外,我校还先后获批国家新闻出版广电总局行业培训基地、江苏省委组织部授予的全省远程教育教学资源建设基地。

本期培训班,是我校连续第二年承办江苏全省远教干部的培训任务。为做好本期培训班承办工作,我校培训中心制定了具有针对性、实用性的培训计划。在师资配备上,在全校抽调了具有丰富创作实践经验和理论研究成果的各专业优秀骨干教师,同时还邀请了国家广电总局“十佳百优”理论人才、中国传媒大学新闻传播学部副学部长、中国纪录片研究中心主任何苏六教授,山东电视台战略研究部主任刘继锐导演等来自学界、业界的知名专家授课,有效保障了培训质量和培训特色。

(培训现场)

省委组织部远教中心主任邵成平向全体学员介绍此次培训班安排和培训要求,全程跟班进行了听课。据悉,本期培训班共为期5天,期间学员利用晚间进行了两次分组讨论,围绕当前全省党员教育电视片制片工作任务及2017年制片工作的重点项目进行了重点交流。



南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页