返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>人物之声> 正文

专访我校2015届校友、优秀毕业生李子韬

2016-03-07 浏览量:1923

我们登上城市巅峰,追随星空轨迹,只为了留下心中那个最好的南京。有时候就是离不开,你我心中都有一个这样的城市,这样的土地,还有那个深爱的人。

一部关于南京这座城市的宣传片《THE BEST OF NANKING》在微博和微信朋友圈上“火了”,这部短片被网友们称为南京最潮宣传片,截至编辑为止,微博阅读量已经达到了514万。而这部作品的摄制发起人和主创之一李子韬就是我校2015届优秀毕业生。1月30日,李子韬接受了本网记者的专访。

(李子韬生活照)

南广网:这部南京宣传片已经风靡各大社交平台。同时这部片子被网友们称为“南京最潮宣传片”。目前在微博的阅读量已经达到了514万。此外,也有许多知名媒体也纷纷转发以支持,你有什么感想?

李子韬:我觉得会在南京本地火,出南京,我真的没有想到。我知道大家都在转发支持,但是当突然好多人私信我说,你的微博在我朋友圈刷“爆”了,我才发现好像比预想中火一点,但是真的没想到会到现在的趋势。

南广网:如果十分满分,你会选择给自己的片子打几分呢?

李子韬:7分。剩下的1分不严谨,1分不够全面,最后1分给永远拿不到的完美。

南广网:那你为什么会想到拍有关南京的宣传片呢?你的初衷是什么呢?

李子韬:起初我只是想拍,一个偶然的机会,遇到了志同道合的小伙伴,才真正要决定去做了。我之前做过一个新加坡的短片,但是因为拍摄内容是国外的关系,那个片子并没有在国内的航拍领域很火,所以当时就想要不要拍一个南京的,刚好碰到有也在做这件事的另外几位,就一起商量计划着大胆去做了。
      南广网:之前你也做过一个《happy南京》的片子,同样是记录南京的,你觉得这两个片子最大的区别是什么?

李子韬:在我看来,一是个6分的作品,一个是7分的作品,以后争取做8分的作品!前者因为是MV,题材比较狭隘,并没有介绍好南京这个城市,我原以为做《happy南京》的时候了了我大学一直想拍南京的一个心愿,但是之后我自己并不满意,所以这也是一个为做《THE BEST OF NANKING》的积淀。

南广网:那这部《THE BEST OF NANKING》满足了你大学时期拍南京的愿望吗?

李子韬:于自己,做一个城市的宣传片,我觉得算满意了,因为为了制作它等了整整一年多。

南广网:那你以后也会打算继续拍有关南京的作品么?

李子韬:想,可是离开南京了,估计很难会有机会了。我打算去别的地方发展,目前想的是北京。

南广网:第一次看到这部片子的时候有种眼前一亮的感觉,以往的宣传片都是以凝重的历史来呈现南京,比如激昂的音乐雄厚的配音等,那么你是怎么想到突破创新的?

李子韬:很多人不是摄影爱好者,很少登山爬楼看到南京繁华的一面,或许只有我们些许摄影爱好者知道。老一辈的人我很尊敬,历史不能丢,文化不能丢,我牢记心中。但是很久以来所有的片子或者介绍都在诉说着历史,讲悲痛,讲人情,一次又一次的凝重。现在的南京发展的挺好的,不是以前了,看到片头有一段曾经的新街口吗,今非昔比,一切都已经变了样。当我第一次用无人机俯瞰着新街口商贸圈的时候,我震惊到没有在拍摄,就在那一直静静的看着画面中的新街口。它哪一点比国外差?又何必要和北上广比?国外的月亮一定圆吗?我们在市中心拍到了星空!国外的楼一定都很高吗?我们有紫峰!国外的都市感都很强烈啊?我们有沧桑感!开篇我就有说到历史文化名城和现代都市重合交融,当你的前方看到的是朝天宫,后方是城市楼群。没有多少城市能有这样的大度和包容。我只是觉得我的想法是,我们要注重现代化南京的一面。南京是六朝古都没错,很多人觉得要体现出古典的东西,我尽可能的用画面去说故事,古都是南京的过去,现代化也是今天的南京,看久了历史牢记于心不如让我们展望下未来,南京的现代化的一面往往被人们忽视,最好的南京是未来的发展,而不是沉淀于六朝金粉的虚无。所以我用这种现代感的手法去拍摄这样一部宣传片,作为一个南京人,我只会希望它更好。

南广网:你们团队怎么组建成的呢?以后还会继续合作吗么?

李子韬:大家聚在一起取了个名字,叫“MOVE”。目前应该不会一起发展了,因为我要去北京了。

南广网:据了解,你去过很多地方,有没有什么比较好的地方推荐给我们?

李子韬:我去过10个国家。个人感觉美国值得推荐,马来西亚也不错,城市的话推荐滨城和吉隆坡。



        附:截止编辑为止,作品《THE BEST OF NANKING》(又名:《THE BEST OF NANJING》)已被原作者再度修剪完善,现最新版(2016年3月2日)链接如下: http://video.weibo.com/show?fid=1034:6380903c115af02dc224a7027e1b15c0




(责任编辑:管理员)

(作者:文/ 朱思霖 宋子薇 图/受访人提供 编辑/张祁)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页