返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>人物之声> 正文

邓煌:广播是我的爱人

来源: 南广网 2016-01-13 浏览量:1765

11月11日下午,江苏广播电视总台著名节目主持人邓煌在我校南广大讲堂分享她的广播生涯。 

讲座开始,邓煌提到自己与南广切割不断的缘分,并表示非常开心能够来到我校与我校师生一起分享自己的广播经历。她在讲座中提到“广播是我的爱人”,她说,自己从小就有当一位广播员的梦想。随后,她讲述了与广播难解的缘分,她说自己就像“马冬梅”爱“夏洛特”一样爱着广播。

当提及自己的广播梦想之路,她表示,自己并非科班出身,但由于她对广播的热爱与痴迷,促使她努力地去学习钻研,最终成就了今天最好的自己,她强调,自己光环的背后是泪水、是艰辛、是奋斗、是对梦想的坚守、是在坚守中蜕变为最好的自己。她表示,做为一名广播人,需要大量的积累,应当多读书,关注时事、评论和有深度的内容,做一个以内养外,修身养性的“杂家”。

讲座最后,邓煌与同学们进行了现场互动。她鼓励我校学生要多去尝试,多去学习,多多磨练自己,把未来的路走的更长,更好。




讲座结束后,我网记者采访邓煌:

                          

       南广网:电台是没有画面的,只依靠声音吸引观众,你是怎样做到让男女老少都喜欢您的节目的?

       邓煌:观察生活中的点点滴滴,做生活中的有心人,了解不同年龄段观众的需求,说他们最需要、最想听的内容。

       南广网:你是如何一直使自己在工作中保持一种快乐的状态,而从没有任何倦怠的?

       邓煌:首先,是基于我对广播的痴迷和不知疲倦的爱。并且,我不断在工作中为自己寻找新鲜感,把快乐传达给每一个人。

       南广网:你对南广的同学有什么期望与建议吗?

       邓煌:如果爱,请深爱。成长成最好的自己。


(责任编辑:张远)

(作者:文/ 戴小瞳 隋寓浙 图/ 王泽森 编辑/刘丹丹)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页