返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>媒体报道> 正文

多家媒体关注在我校举办的2015中国大学生音乐节

来源: 社会媒体 2015-12-23 浏览量:1682

近期,2015中国大学生音乐节巡演-南京站活动在我校活动中心露天舞台拉开帷幕。此次音乐节阵容强大,邀请到“中国民谣黄金搭档”水木年华、“香港乐坛天后”谢安琪、“好声音”歌者权振东以及全国十大一线城市102所高校校园赛事十强选手。

  本次音乐节受到多家媒体关注,中国江苏网、新浪娱乐、南京晨报对此次音乐节进行了跟踪报道,凤凰江苏网也转载了相关报道。

中国江苏网:

  中国江苏网11月15日讯(记者杨丽)由中国音像协会、新华网、国家音乐产业基地、北大青鸟音乐集团联合主办的2015中国大学生音乐节全国巡回演唱会陆续走过沈阳、武汉、杭州、西安以及昆明等地,第六场南京站也于昨晚(14日)在中国传媒大学南广学院起航。

  演唱会当晚,2015中国大学生音乐节全国十强强势来袭,在斗兽场开启青春角逐模式:“舞媚歌者“何亦航无限律动的《be myself》、“摇滚双子”安伦泰伦苍狼狂野般的《果儿》、“治愈之声”何玄清新淡雅的《白衬衫》、“深情王子”张牧白动感有力的《失眠药》、“彝族之光”沐诗乐队民族风浓郁的《我从大山来》、“说唱达人”魏晨极富节奏感的《我的介绍》、“民谣歌者”厨子和戏子文风浓郁的《将进酒》、“欧美之声”王梦圆高亢大气的《离船》、“灵魂歌者”邵庆阳催人泪下的《如果,不是》,以及“光之歌者”partytime乐队青春乐活风格的《the light》,瞬间引爆现场气氛。

  除了全国十强歌者之外,一众颇具影响力的歌坛巨匠也再次助阵南京站演唱会现场:“中国民谣黄金搭档”水木年华、“香港乐坛天后”谢安琪、“好声音”歌者权振东,将现代与民族巧妙结合的灰子与夏乐团等等也再度发声。

  其中,校园民谣领军人物水木年华的《在他乡》《一生有你》等经典曲目以及新作《世界上最美的花》;谢安琪的《喜帖街》《钟无艳》都将现场观众的热情带入一个又一个制高点,全场大合唱模式一触即发,此番,中国大学生音乐节全国巡演南京站顺利收官!而在此之后,巡演的队伍还将一行抵达成都和广州,届时,全国十强选手协同水木年华、谢安琪、权振东、贝贝等一众歌坛实力唱将,将继续为大家呈现极具视听享受的青春饕餮盛宴。


  原文链接:

http://ent.jschina.com.cn/system/2015/11/15/027002358.shtml

凤凰江苏网;

由中国音像协会、新华网、国家音乐产业基地、北大青鸟音乐集团联合主办的2015中国大学生音乐节全国巡回演唱会陆续走过沈阳、武汉、杭州、西安以及昆明等地,第六场南京站也于11月14日晚在中国传媒大学南广学院盛大起航。演出当晚,除了全国十强歌者之外,一众颇具影响力的歌坛巨匠也再次助阵南京站演唱会现场:“中国民谣黄金搭档”水木年华、“香港乐坛天后”谢安琪、“好声音”治愈系歌者权振东、将现代与民族巧妙结合的灰子与夏乐团等等也再度发声。其中,水木年华的《在他乡》《一生有你》等经典曲目更是引发了全场的大合唱。

  水木年华的卢庚戌和缪杰毕业于清华大学,那个时候在校园他们也曾是颇受欢迎的校园歌手。回忆起自己的青春岁月,卢庚戌说,自己的大学时代是校园歌手最受追捧的年代,“那个时候,大学里流行诗歌和音乐,几乎是每个宿舍一把吉他,会弹吉他的男生也特别受女生欢迎。”所以最早玩音乐,也是为了能够追女孩,“清华的女生特别少,我们就会去北大唱。”卢庚戌说,那个时候总是苦恼自己写不出好歌,“所以有兄弟就跟我开玩笑,你要多失恋几次就能写出好歌了。”

  在高晓松、老狼、水木年华等校园民谣歌手造就了校园民谣的巅峰时代之后,近些年校园民谣真的销声匿迹了。然而校园仍在,民谣已死吗?缪杰觉得完全没必要感伤,“完全没必要去感伤去哀叹说什么校园民谣已死,它就是一个时代的产物。想要回到校园民谣一统江山的时代那是不可能的,就好像逼着人们回到石器时代。但是不管怎么样,有校园的地方就有民谣。”他认为恰恰现在校园音乐是在不断地丰富。“孩子们的物质条件好多了,形式丰富多了,那时候你只能一个人抱着一把破吉他去弹,但现在的孩子们玩音乐的设备多丰富啊,听的音乐种类也多,音乐功底和修养都比我们当年好。”不过对于如今的校园原创歌曲,缪杰表示真正优秀的作品不多,“现在的选秀节目那么多,你唱一首自己原创的歌大家没感觉,但你翻唱一首流行歌曲会赢得满场掌声,这就导致了现在的孩子们很难静下心去写一首歌,就算写了,很多东西也表现得苍白、流于表面,很难写出直击人心的音乐,只是像一阵风吹过耳边,吹过就没有了。”


  原文链接;

http://js.ifeng.com/life/fun/detail_2015_11/16/4559209_0.shtml

新浪娱乐;

新浪娱乐讯 2015中国大学生音乐节全国九大城市巡回演唱会沈阳站、武汉站、杭州站、西安站以及昆明站已收官,第六场南京站也将于11月14日在中国传媒大学南广学院开启。

  此番,金陵城也首次迎来青春气息十足的2015中国大学生音乐节十强选手们:“舞媚歌者“何亦航、 “摇滚双子”安伦泰伦、“治愈之声”何玄、“深情王子”张牧白、“彝族之光”沐诗乐队、“说唱达人”魏晨、“民谣歌者”厨子和戏子、“欧美之声”王梦圆、“灵魂歌者”邵庆阳,以及“光之歌者”partytime乐队。

  除了朝气烂漫的十强小鲜肉们,水木年华、谢安琪、权振东、灰子与夏乐团等等也将现身助阵。


  原文链接:


http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2015-11-13/doc-ifxksqis4787617.shtml

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:编辑/刘丹丹)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页