返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>媒体报道> 正文

多方关注我校与日中友好协会文化交流活动

来源: 中新网 2015-06-09 浏览量:2414

5月22日下午,日本枥木县日中友好协会访问团与南京市人民政府外事办公室亚洲处处长孙曼一行访问我校,进行文化交流。我校校长助理兼国际传播学院院长林俊伟,国际传播学院书记李战国会见到访客人。

本次交流活动受到了多方关注,日本驻沪总领事小原博雅从上海发来贺电,小原博雅说,我由衷地祝愿日本枥木县日中友好协会与南广学院的交流会成功举办,向为了实现如此盛大的交流会而努力的南京市人民政府以及南广学院的各位相关人士,表示衷心地感谢。

此外,中国新闻网也对本次交流活动进行了跟踪报道,人民网、参政消息等多家媒体转载了该篇报道。

中新网南京5月22日电 (李珂)“参加此次活动对于我们年轻大学生来说,一方面提高了我们对于活动的组织能力;另一方面,和他们接触的越多,对于我们提高口语能力是有一定的帮助的。在两国文化交流与思想碰撞的同时,也促进了中日两国之间的友好关系”国际传播学院日语系的学生潘慧悦说。5月22日下午,栃木县日中友好访问团“中国之行”第三站,中日友好交流会在中国传媒大学南广学院举行。

当天下午,栃木县日中友好访问团携栃木县日中合唱团与中国传媒大学南广学院日语合唱团亲切交流,双方分别演绎中文和日文歌曲。随后,日语专业的学生们与访问团进行友好亲密的互动及提问。栃木县日中友好协会理事长白石雄治先生、副理事长佐久间清敏先生和南广学院国际传播学院林俊伟院长等共同参加了此次中日友好交流会。

栃木县日中合唱团在南广大礼堂用中文和日文相结合,唱了首《让世界充满爱》收获了掌声,也在两国之间架起了爱的桥梁。

栃木县日中友好协会的山崎说:“非常高兴能参加此次的活动,南广学院学生为了迎接我们的访问,特意练习日文歌曲让我们非常的感动。”她还表示,如果日后有机会一定会再来的。

关注中国中小学生与日本学校之间的文化交流,无论是政府亦或是民间,深厚交流的意义都是极为重大的。

南京市外办工作人员孙曼表示,举办此次中日友好交流会活动的意义,一是带栃木县日中友好协会学习中国历史,第二个就是和年轻人进行交流,希望以此来增进和中国(南京)之间的交流,尤其是青年人的交流和友好。


原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2015/05-22/7295845.shtml

(责任编辑:兰轩)

(作者:作者:李珂)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页