返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>媒体报道> 正文

中央及省市媒体密切关注我校艺考

来源: 新华社 人民日报 中国江苏网 江苏电视台 南京电视台 2015-01-25 浏览量:3080

中国传媒大学南广学院2015年艺术类专业招生考试南京考点工作1月25日顺利落幕。

连日来,包括新华社、《人民日报》在内的中央及省市各级媒体,密切关注我校南京考点艺考,十余家媒体报道或转载了相关报道。

在当前党和国家大力推进文化传媒业态变革和中央文艺工作座谈会引领文艺繁荣发展的宏观背景下,传媒与艺术专业愈发成为众多青年学子的逐梦舞台。



人民日报:艺考不易

1月20日,在中国传媒大学南广学院的表演专业考场上,一名考生在形体项目考试中表演舞蹈。

当日,中国传媒大学南广学院2015年艺术类专业招生报名、考试开始举行,来自各地的考生报名参加20多个艺术类专业的考试。

据悉,江苏省2015年高校招生艺术类专业校考近日已拉开帷幕,省内高校校考及省外高校在江苏的设点考试将主要集中在1月底2月初,春节前是校考高峰阶段。

新华社记者  孙  参摄  (原载《 人民日报 》2015年01月21日 文化版)

■原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-01/21/nw.D110000renmrb_20150121_4-08.htm



新华社:高校艺术类招生校考拉开帷幕

新华网南京1月21日电 1月20日,中国传媒大学南广学院2015年艺术类专业招生的报名、考试开始举行,来自各省的考生在该校南京本部参加20多个艺术类专业的考试。据悉,江苏省2015年高校招生艺术类专业校考近日已拉开帷幕,省内高校校考及省外高校在江苏的设点考试将主要集中在1月底2月初。(孙参 摄)

 

■原文链接:http://news.xinhuanet.com/culture/2015-01/21/c_127405328_2.htm


中国江苏网:南广艺考进行时 预招1900余名艺术类学子

中国江苏网1月21日讯(记者 王逸男)昨天,中国传媒大学南广学院2015年艺术类专业招生考试南京考点“暖冬”开考。

据悉,今年南广学院共有播音与主持艺术、广播电视编导等20多个专业及方向面向全国预计招收1900余名艺术类专业学子。此次招生更加侧重于传媒应用领域和复合型培养,贴近市场需求。例如,播音与主持艺术专业在汉语播音的基础上还开设了汉英双语及英语、法语、西班牙语节目主持等多个方向,广播电视编导专业开设了电视编导、文艺编导、影视制片等方向。

记者在采访中了解到,今年南广校考招生政策和考查方式较往年相对稳定,旨在尊重和发掘学生个性和专业潜质,注重对学生综合素质和创新思维的考察。据悉,南广学院南京考点考试将持续到1月25日结束。除南京考点外,该校还在郑州、济南、哈尔滨、深圳开设了四个独立考点以及北京、杭州、长沙、成都等与中国传媒大学一起的共同考点。

■原文链接:http://news.jschina.com.cn/system/2015/01/21/023429405.shtml


江苏电视台:艺考来啦

江苏电视台教育频道“教育锐报”栏目1月20日以《江苏各校艺考今天拉开大幕》为题,在头条报道了我校2015年艺术类专业招生考试。

 


南京电视台:南广今日开考

南京电视台1月21日在直播南京中,报道了南广学院2015年艺术类专业招生考试。




(责任编辑:张远)

(作者:孙参 等)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页