返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>媒体报道> 正文

新华网:南广十年校庆突显“传媒风格”

来源: 新华网 2015-05-21 浏览量:2362

新华网南京9月17日电(记者凌军辉)全国首届航空摄影方向班的“航拍秀”、青奥青春形象大使的“双语风”、明星主持校友领唱温情的校歌……16日,中国传媒大学南广学院举行了十周年校庆大会,极具传媒风格的“第一课”为三千新生引航传媒梦。

中国传媒大学副校长兼南广学院校长高福安在致辞中说,南广学院作为中国传媒大学举办的一所独立学院,始终坚持办学公益性原则,利用校本部优质的教育资源和投资方的资本优势与行业支撑,坚持“依托母体、植根传媒、面向市场、开放办学、特色发展、质量立校”的办学思路,形成了“大传播、全媒体、综合性、应用型、特色化”的办学理念,确立了“以培养应用型、创新型人才为特色的教学型传媒院校”的办学定位,构筑起在江苏省内最为齐全的应用型传媒与艺术学科专业格局,形成了促进学生全面而个性发展的人才培养模式,多年来保持招生就业“两头旺”的发展势头,为行业和社会培养了近两万名急需人才。面向未来,南广学院正以“巩固提升、深化内涵”为重要使命,完善适应未来媒体生态变革和社会需求的信息传播学科体系,优化符合全媒体时代特点的人才培养模式,努力朝着建设特色鲜明、国内一流的现代独立学院的目标不断前行。

在校生代表、南京青奥会“青春形象大使”、南广学院国际传播学院英汉双语播音专业陈琪在“双语发言”中分享了以传媒学子的专业能力服务国际赛事的成长收获,讲述了南广学院近400名青奥志愿者践行习近平总书记“讲好中国故事、传播中国声音”,争做中国青年的“最美名片”的青春故事,传递出美丽的智慧和语言的力量。

回首来路,十年创业开荒耘田,三万学子星光遍天;展望未来,树人百年勤勉竞先,千秋大业使命在肩。大会最后,嘉宾们共同浇灌动画与实景结合的“成长树”,祝福中国传媒大学南广学院这颗蓬勃生长的传媒高等教育之树根深叶茂、事业常青。

据悉,为庆祝建校十周年,南广学院本着“务实俭朴、深化内涵”的精神,举行了孔子铜像揭幕仪式、校庆晚会、校友座谈、生源基地座谈会等活动。其中,以纪念“至圣先师”、弘扬中华文教传统精神为宗旨的敬立孔子圣像活动和孔子思想主题讲座受到了师生的广泛关注,成为该校以中华经典文化引领教学学风建设的有效载体。

此外,《光荣与梦想》主题校庆晚会以“校友唱戏、师生同台、传媒风格”为特色,不仅邀请了以“CUCN201”组合成员、热门轻喜剧《万万没想到》主演“王大锤”“小爱”等为代表的文艺界、传媒界近百名明星校友返校参演,而且以创意十足的综艺形式融汇了全校不同专业的亮点。其中,晚会还重现了承担南京青奥会多语种播报、音响编导、开闭幕式礼仪引导等任务的近400名专业志愿者的青春故事,展现了当代传媒青年“讲好中国故事、传播中国声音”、争做最美“中国名片”的青春风貌。(完)

■原文链接:http://www.js.xinhuanet.com/2014-09/17/c_1112522908.htm



(责任编辑:张远)

(作者:记者凌军辉)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页