返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>教育教学> 正文

省评估院专家组召开日语专业现场考察反馈会

来源: 校新闻中心 2017-03-19 浏览量:194

3月17日上午,江苏省教育评估院专家组召开对日语专业现场考察情况反馈会。专家组全体成员、我校全体校领导、董事会秘书、学校相关职能部门负责人、各二级学院院长及日语专业全体教师参加了反馈会。

(反馈会现场)

反馈会由专家组组长、盐城师范学院原院长薛家宝教授主持。薛家宝教授代表专家组通报了对我校日语专业现场考察的总体意见。意见充分肯定了我校办学发展取得的显著成绩和日语专业建设、人才培养方面的成果,认为我校日语专业建设根据市场人才需求,确定了以日语语言文学为主体,国际传播为特色,国际化开放办学为支撑的发展思路,坚持立足江苏、服务长三角及全国对日文化传播等相关领域培养应用型人才,总体取得了长足的发展。

(专家组组长薛家宝教授作意见反馈)

薛家宝教授围绕专业定位、人才培养目标及成效、教育教学管理、师资队伍建设、教学资源建设、学生发展等方面作了意见反馈,并相应提出了改进意见和整改要求。

反馈会上,专家组成员根据工作分工,从完善人才培养方案、加强师资队伍建设、深化专业内涵建设、强化教学质量管理、服务学生发展、加大办学投入、扩充教学资源等方面提出了具体指导意见和建议。

(我校党委书记、校长高福安作表态发言)

我校党委书记、校长高福安代表学校作表态发言,并对专家组一行严谨深入、求真务实的工作作风和高水平、高质量的现场评估表示了衷心的感谢。他指出,专家组一行本着“以评促改、以评助建、评建结合、重在建设”的工作原则,不仅肯定了我校日语专业建设取得的成绩,更是以发展眼光、专业经验对我校日语专业建设提出了诸多宝贵意见,为日语专业未来发展指明了方向。他表示,我校将认真听取专家组反馈意见,切实制定改进措施,在今后工作中全面提高日语专业建设水平。

(反馈会现场)

(责任编辑:张凯)

(作者:张凯)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页