返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>教育教学> 正文

2016级新生入学教育工作圆满完成

来源: 学务部 2016-09-13 浏览量:472

9月5日—9月10日,为期6天的新生入学教育圆满结束。由学务部组织的2016级新生入学教育课程包括法律知识专题教育、安防知识专题教育、学年学分制讲解、心理健康教育、图书馆资源利用与阅读活动,南广生活面面观、大学生学习生活指导及学校财务制度讲解八个主题内容。在6天的学习过程中,同学们专心听讲,勤于思考,老师们悉心的答疑解惑,为同学们能够尽快的融入南广,适应大学生活起到了很好的引领作用。

为了检验2016级新生入学教育的学习成果,使新生们对于《学生手册》、学校规章制度的学习能够真正的做到“入眼、入脑、入心”,我校学务部于9月11日上午组织了2016级学生手册考试工作。

(考生在考场外复习)

9月11日早教学楼前迎来了参加学生手册考试的16级新生,考生们在场外拿着学生手册认真复习,很多同学们的学生手册上都有入学教育期间学习勾画的笔记,大家都为考试做着充分的准备。

(考场秩序井然)

上午9点,第一场考试正式开始。校党委书记王温凤、学务部长岳铭、副部长杨婉秀,二级学院党总支书记来到考场巡视。10点第二场考试也按时顺利开展。参加本次《学生手册》考试的新生共有3042人,在考试过程中,新生们认真答卷,监考工作人员有条不紊,认真巡视,各考场秩序井然。

据悉,接下来各学院将对同学们《学生手册》考试的成绩开展阅卷工作。在接下来新生们的日常学习过程中,也将进一步加强对《学生手册》相关制度的学习,使同学们真正掌握相关制度、规范,从而约束自身行为,规划好大学的学习和生活。

(作者:通讯员/李涵雯)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页