返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>教育教学> 正文

我校举行首届科研工作专项会议

来源: 南广网 2016-01-17 浏览量:350

为全面推进2016年校级科研培育项目、进一步推动“十三五”科研规划的实施,落实学校对科研工作的总体要求。1月11日下午,我校首届“强化科研引擎,优化科研创新”科研工作专项会在南广大讲堂举行。我校副校长严翔,教学总督学金梦玉,及各教学单位教师代表参加了本次会议。

(严翔副校长作科研工作专项会议通报)

会上,严翔副校长首先对2011~2014年度我校教师科研成果与获奖奖励评审情况进行了通报。经校学术委员会评审专家评审表决,同意对63名教师的132项科研成果进行奖励,其中包括7大核心期刊(或来源期刊)遴选体系论文成果、省部级重点教材、专著等理论教学成果。同时对获得国内外各类专业教学成果奖项的54名教师进行奖励。严翔副校长指出,做好科研工作对我校办学发展及人才培养水平、教师教育教学质量的提升具有重要的推动作用,本次科研工作专项会议对前一阶段我校科研工作作了系统梳理和总结。基础扎实,成果喜人。

(教学总督学金梦玉作科研工作总结和“十三五”科研专项规划说明)

校教学总督学金梦玉作科研工作总结报告并就学校“十三五”科研工作专项规划作专题说明。他指出,2015年我校科研工作成果喜人。教师科研合格率为100%;共发表论文280篇;被采纳的研究报告2项;科研纵向项目立项23项,科研项目横向立项1项;国家级专利1项;艺术创作与获奖108项。金梦玉表示,人才的培养需要科学的推动,校董事会、学校高度重视科研工作,并在2016年启动校级科研培育项目。我校“十三五”科研工作专项规划要以中国特色社会主义理论体系和“四个全面”发展战略为指导,以创新为驱动,以科研促进教学,以教学带动科研,以科研项目为突破,通过“十三五”科研工作的开展为提升办学层次和提高教学质量打下坚实的基础。

本次大会,还通报了2016年校级科研培育项目规划及要点并重申了国家教育科技领域有关学术科研工作“五不准”条例纪律。

(首届“强化科研引擎,优化科研创新”科研工作专项会议现场)

与会教师代表一致认为当代教师应具备问题意识、前瞻意识、团队意识及时代意识并表示将在新的一年里积极投身到教学科研工作中,实现教学科研双丰收。

(责任编辑:张祁)

(作者:文/白金粟 图/王一峰 编辑/张祁)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页