返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>教育教学> 正文

我校第一期“青马工程”学生骨干培训班正式开班

来源: 团委 2015-12-10 浏览量:492

12月9日下午,我校“青马工程”暨青年共产主义学校第一期学生骨干培训班开班仪式在图书馆学术报告厅举行。我校党委书记兼副校长王温凤,学务部部长、团委书记岳铭,团委副书记岳新,团委指导老师王立以及培训班全体学员出席本次开班仪式。

(我校党委书记兼副校长王温凤致辞)

我校党委书记兼副校长王温凤致辞。她表示,第一期“青马工程”学生骨干培训班的学员都是经过层层筛选而产生的各级优秀学生干部代表,他们在校认真履行学生干部的工作职责、在师生中起到纽带联系作用。她希望全体学员珍惜此次培训学习机会,学以致用,通过培训学习,不断提高自身的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,她勉励全体学员要进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。随后,王温凤书记宣布“青马工程”暨青年共产主义学校第一期学生骨干培训班正式开班。

(我校学务部部长、团委书记岳铭致辞)

我校学务部部长、团委书记岳铭致辞。他表示,为继续在我校广大团员青年中,着力培养一批坚持不懈地用社会主义核心价值体系和马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导青年学生进一步坚定“跟党走中国特色社会主义道路”的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,共青团中国传媒大学南广学院委员会响应中央的号召,积极开展青年马克思主义者培训活动,特在此举办中国传媒大学南广学院“青马工程”暨青年共产主义学校第一期学生骨干培训班开班仪式。

(我校团委副书记岳新宣读“青马工程”学生骨干培训班任职决定)

我校团委副书记岳新宣读“青马工程”学生骨干培训班任职决定:校团委指导老师王立为“青马工程”学生骨干培训班班主任;校团委秘书处秘书长金孜雨为“青马工程”学生骨干培训班团支书、组长;校学生联合会主席李采昳为“青马工程”学生骨干培训班班长、组长;校社团联合会执行主席李寅聪为“青马工程”学生骨干培训班组长;校青年志愿者协会会长程竹为“青马工程”学生骨干培训班组长。

(青马工程”学生骨干培训班班主任王立宣读班级管理制度)

团委指导老师、“青马工程”学生骨干培训班班主任王立,宣读班级管理制度。他希望学员们以此次培训作为新的起点,严于律己,做好学生干部表率带头作用。

 我校党委书记兼副校长王温凤为“青马工程”学生骨干培训班授旗,由团支书金孜雨接旗。

(学员代表李采昳发言)

学员代表、“青马工程”学生骨干培训班班长、校学生联合会主席李采昳发言说,“时不我待,只争朝夕。青马工程让有着共同选择和目标的我们相聚在一起”。她相信,青马班是锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂,是成为人生道路上的一块奠基石。李采昳代表全体学员郑重承诺,他们将认真学习马克思主义理论知识,将理论运用于实践,不断提升思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力成为真正的青年马克思主义者。

 (青马工程”学生骨干培训班开班仪式现场)

随后,岳铭老师发起微博话题讨论——#南广青马菁英班#,希望学员们在今后的学习生活中积极参与讨论,发表自己的观点和看法。

最后,本次开班仪式随着团歌奏响,落下了帷幕,“青马工程”学生骨干培训班课程正式开课。

(我校政治理论教研室史丽琴老师开始授课)

(全体成员在图书馆前合影留念)


开班仪式后,全体学员在图书馆前合影留念。据悉,此次“青马工程”学生骨干培训班课程由我校政治理论教研室史丽琴老师进行授课。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/李方 郭力嘉 图/陈俐俐 蒙露 陈慧敏 编辑/刘丹丹)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页