返回校网首页 >
在线投稿
信息频道
当前位置:信息频道>教科研信息> 正文

高福安校长出席2015中国动画年会暨“动漫+”·新机遇高峰论坛

2016-03-07 浏览量:169

6月24日至25日,2015中国动画年会在成都隆重举行。来自国家新闻出版广电总局、中央电视台及全国各地动画业界、高校专家等200余人齐聚蓉城,共论中国动画的发展趋势。本次动画年会包括“动漫+”·新机遇高峰论坛、中国动画学会第六届四次理事会议、中国动画“美猴奖”终评及颁奖典礼系列活动等。中国动画学会副会长、我校校长高福安教授出席年会暨高峰论坛并主持中国动画学会第六届四次理事会议。

25日上午9时举行了2015中国动画年会开幕式暨“动漫+”新机遇高峰论坛,国家新闻出版广电总局原副局长、中国广电联合会副会长雷元亮,国家新闻出版广电总局宣传管理司司长高长力,国家新闻出版广电局宣传管理司原司长、中国动画学会名誉会长金德龙,中国动画学会会长余培侠、成都市委常委、宣传部部长白刚等领导先后致辞。在随后的“动漫+”新机遇高峰论坛上,与会专家代表围绕“整合资源,融合发展”的论坛主题展开交流讨论。

在下午举行的中国动画学会第六届四次理事会议上,中国动画学会副会长、我校校长高福安教授主持会议。在会议期间,我校正式向中国动画学会提出入会申请。据悉,我校动画与数字艺术学教书育人成果显著。学生作品多次荣获法国飞帕电视节、中国杭州国际动漫节等国际大奖,大量作品获得国内各类比赛的奖项,优秀作品在央视及北京和个省市电视台播出, 获得了学界和业界的广泛认可;多数毕业生进入了一流动画公司、电视台、 后期制作公司、文化传媒公司等单位。毕业生以其良好的职业素养、较强的专业能力、谦逊好学的态度和良好的人际沟通能力,受到用人单位的好评。借助本次我校申请加入中国动画学会的契机,一定会对我校动画与数字媒体专业人才培养、学术研究和教育教学水平提升起到积极的推动作用。

(责任编辑:张远)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页