返回校网首页 >
在线投稿
信息频道
当前位置:信息频道>教科研信息> 正文

【青蓝工程】关于开展 “青蓝工程”培养对象推荐工作的通知

2016-03-07 浏览量:663

                      关于开展 “青蓝工程”培养对象推荐工作的通知

各教学单位:

为加强我校师资队伍建设,提升我校师资队伍能力和水平,根据苏教办师[2016]1号文件精神,经研究决定,在我校开展 “青蓝工程”培养对象推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、选拔名额

根据文件要求,拟在全校选拔优秀青年骨干教师培养对象2名,中青年学术带头人培养对象2名,选拔出的培养对象向省教育厅推荐后,由省教育厅审定最终 “青蓝工程”培养对象人选。

二、培养周期和资助额度

培养周期3年。每个优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10万元、8万元。以上经费由省教育厅资助50%,所在学校配套50%。

三、选拔条件

(一)优秀青年骨干教师培养对象

1.具有良好的思想政治素质,事业心强,工作踏实,有积极进取的精神。

2.持有高校教师资格证书,具有硕士及以上学位,并已担任中级及以上专业技术职务,年龄一般不超过40岁(1976年1月1日以后出生)。

3.在本学科领域具有较扎实的理论基础和专业知识,近五年独立而系统地讲授过两门及以上主干课程,教学效果良好。

4.有明确的专业研究方向,在1-2个领域有较深入的研究,近五年取得了较高水平的科研成果;拟开展的研究工作属本学科的前沿方向或有较大应用价值。

(二)中青年学术带头人培养对象

1.具有良好的思想政治素质,事业心强,治学严谨,有较强的开拓创新意识。
    2.持有高校教师资格证书,一般应具有博士学位,并已担任副高级及以上专业技术职务,年龄一般不超过45岁(1971年1月1日以后出生)。

3.近五年独立讲授过三门及以上本、专科主干课程,教学效果优良,教学成绩突出。

4.能独立承担省部级及以上科研课题或企业技术攻关项目。近五年科研成果突出。

5.拟开展的研究工作具有创新性构想并有较大发展潜力。

6.有较强的团结协作精神和相应的组织、管理能力。

四、材料报送要求

申报材料包括:

1.各培养对象推荐表(见附件1、2,均一式五份);

2.推荐人选的学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书、承担的主要科研项目、获奖及专利情况的证明等复印件一套(装订成册、标注页码并附目录,均需学校人事部门加盖公章确认属实);

3.各培养对象的推荐人选需提供近五年代表性专著、论文2本(篇),均为原件;

4. 各培养对象不兼报。

五、选拔程序及时间安排

(一)教师根据要求填写申报材料,进行个人申报,由所在单位初审推荐,并于2016年2月29日前提交人事处;

(二)2016年3月1日,学校召开学术委员会,组织专家评审确定推荐对象,经全校公示后,上报推荐对象申报材料。

(三)省教育厅组织专家评审委员会,对各校上报的推荐对象进行评审,经江苏教育网(http://www.ec.js.edu.cn)公示后,正式公布“青蓝工程”培养对象名单。

(四)人事处师资科联系人:王晨曦,联系电话:025-86179011。


附件:1.高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象推荐表

2.高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象推荐表

(责任编辑:兰轩)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页