返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>合作交流> 正文

日本驻沪总领事片山和之一行访问我校

来源: 国际传播学院 2016-12-01 浏览量:599

11月28日,日本驻上海总领事片山和之、副领事竹田光希一行受邀访问我校,并出席我校国际传播学院“樱花杯”日语歌唱大赛系列交流活动。

我校校长高福安、副校长严翔会见片山和之一行,国际合作与交流处副处长陈希、国际传播学院副院长梁洁陪同会见。双方就加强与日本高校、传媒与文化艺术领域交流,合作培养中日文化交流人才交换了意见。片山和之表示,将充分发挥日本驻上海使领馆的作用,为我校对日国际交流牵线搭桥,提供资源支持和服务。

(校长高福安与日本驻上海总领事片山和之会谈)


(双方合影)


“樱花杯”日语歌唱大赛是以促进日语专业教学,展示学生学习成果为目的的校园文化活动,至今已连续举办了三届。我校副校长严翔、日本驻上海总领事片山和之分别为活动致辞,希望以活动为平台,调动同学们学习日语的热情,了解和走进日本文化,促进中日文化友好交流。

(活动现场)


(责任编辑:王雨晴)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页