返回校网首页 >
在线投稿
信息频道
当前位置:信息频道>招标/后勤>后勤服务> 正文

南广正门通公交 对接多个地铁站

来源: 南京交通运输网 南广网 2014-07-26 浏览量:2229

江宁区内公交区3路、区6路、区17路、区27路、广龙线等五条线路延伸至方山艺术营

据南京交通运输官方网站消息,为方便市民出行,自2014年7月23日(周三)首班车起,江宁区内公交区3路、区6路、区17路、区27路、广龙线等五条线路延伸至方山艺术营。具体如下:

 

1、区3路:线路南端由南广学院(江宁大学城)站起,双向调整经弘景大道、方前大道至方山艺术营运行。调整路段增设弘景大道南、南广学院北门、南广学院、方山艺术营等站点。

区3路调整后,延长该线路的服务时间:方山艺术营5:40-19:45,供销商厦南6:25-20:30。

2、区6路:线路南端由南广学院(江宁大学城)站起,双向调整经弘景大道、方前大道至方山艺术营运行。调整路段增设弘景大道南、南广学院北门、南广学院、方山艺术营等站点。

区6路调整后,延长该线路的服务时间:方山艺术营5:35-19:30,商城6:25—20:20。

3、区17路:线路南端由南广学院北门站起,双向调整经方前大道至方山艺术营运行。调整路段增设南广学院、方山艺术营等站点。

4、区27路:线路南端由横岭新寓站站起,双向调整经竹山南路、方前大道至方山艺术营运行。调整路段增设方前大道中、方山艺术营等站点。

区27路调整后,延长该线路的服务时间:南京义乌小商品城5:50-21:00,方山艺术营6:40-21:50。

5、广龙线:线路北端由方前大道站起,双向调整经龙葛路、方前大道至方山艺术营运行。调整路段增设方山艺术营站。原运行路段的南广学院、南广学院北门等站点不再停靠。

6、为规范站名,原新城大学城站(区17路停靠)更名为弘景大道南。

敬请广大乘客注意选乘。


■原文链接:http://jtj.nanjing.gov.cn/34874/34875/34878/201407/t20140721_2923431.html



南广出行小贴士:师哥师姐教你如何来南广

南广学院正门首次开通连接地铁站的公交,最先受益的无疑是即将来报到的学弟学妹们,因为报到位置所在的教学楼,距离南广正门最近,“下车就报到”格外方便。

南广网的师哥师姐们呕心沥血为师弟师妹们整理出南广出行小贴士,手把手教你如何来南广。

如果你“飞”来南京,南京地铁机场线(S1号线)已经于2014年7月1日正式运营,你可搭乘地铁机场线坐到终点南京南站,换乘开往中国药科大学方向的地铁1号线。

如果你乘坐火车来南京,在南京站或南京南站,可直接搭乘开往中国药科大学方向的地铁1号线。(如果到宁杭高铁江宁站可以直接搭乘区6路到学校。)

根据现在公布的江宁区公交线路延伸方案,在地铁1号线上,你有多种无缝换乘公交的方式。

在地铁“天印大道”站下车,在“天印大道地铁站”公交站换乘区3路,到达“南广学院北门”或“南广学院”;

在地铁“龙眠大道”站下车,在“南京义乌小商品城”公交站换乘区3路或区17路,到达“南广学院北门”或“南广学院”;

在地铁“南医大·江苏经贸学院”站下车,在“南京医科大学”公交站换乘区3路,到达“南广学院北门”或“南广学院”:

在地铁“中国药科大学”站下车,在“药科大学地铁站”公交站换乘广科线,到达“南广学院北门”。

需要说明的是,区17路和广科线是有空调的,投币2元;区3路和区6路没有空调,投币1元,自动投币需准备零钞。不同公交的发车间隔不同、同一公交在不同时段的发车间隔也不一样,但都不必等太长时间。

根据经验,一定是地铁比公交跑得快,所以理论上说越晚换乘越快,但建议错峰出行,不要扎堆,否则“欲速则慢达”。

“南广学院”公交站在学校正门,离教学楼、行政楼、实验楼、图书馆更近,“南广学院北门”公交站实际上在学校的中门,距离大部分宿舍和食堂更近。

此外,由于区17路终点站从“南广学院北门”搬至“方山艺术营”,因此搭乘开往盛泰桥方向的区17路,需要在弘景大道南广学院的对面乘坐。

师哥师姐只能帮你到这了。



(责任编辑:兰轩)

(作者:综合整理)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页