返回校网首页 >
在线投稿
信息频道
当前位置:信息频道>活动预告> 正文

上海东方广播(SMG Radio)南广招聘

来源: 党委宣传部校媒中心 2016-12-07 浏览量:990

2017拥抱改变,做互联网时代的广播人 ——上海东方广播(SMG Radio)将于12月8日下午两点(周四)在我校图书馆报告厅举行校园宣讲会。

东方广播中心隶属于上海广播电视台,上海文化广播影视集团有限公司(SMG)。东方广播中心整合了SMG旗下广播新闻中心、东方广播公司、第一财经广播、五星体育广播等四大广播业务板块。中心旗下有13套广播节目,包括:上海人民广播电台新闻频率、东广新闻台、上海交通广播、动感101 、Love Radio、经典947、KFM981等13套广播电视节目制作业务以及全部可经营性资源的开发、经营活动。2014年全年13套频率的市场份额高达94.57%,拥有广泛而固定的受众群体。


此次招聘涉及到上海东方广播中心动感101 、Love Radio、经典947、KFM981,运营策划部等,针对在校学生和应届生同时开放。


动感101音乐频率
全亚洲顶尖华语音乐电台、全国综合实力排名第一的电台、上海收听第一的广播,在过去一年中,全上海有超过五百万人选择收听动感101。动感101也是年轻人最喜欢的电台之一,想要了解最先锋、最时尚、最热门的内容,收听新鲜出炉的音乐,选择动感101就对了!

//招聘岗位及要求:

101泡菜电台-韩语编辑:
运营SNS,能够独立完成资料搜集翻译整理、发现热点、撰写微刊,对于韩娱和饭圈了解并有敏感度;韩语听说读写水平过关,可以听译音频;有作图等其他特长优先。

101泡菜电台-韩语制作人:

熟悉kpop歌曲,韩语能力过关,能够听译音视频;有视频音频制作能力;会摄影摄像制图者优先。

101TV-视频制作人:
希望要2~4名有视频剪辑基础的大三学生,熟练使用final cut等剪辑软件,同时拥有出色的新闻敏感性。

除此以外,动感101招收主持人!
无特殊要求,请附上简历+声音作品,用实力说话!


LoveRadio 103.7音乐频率
上海24小时不间断情歌的供应者,是高收入人群首选。精英人群中,收听排名第一。进入103.7以后,不仅活在爱的氛围中,你还可以和明星主持人成为同事,更有机会与各种明星大牌零距离交流。

//招聘岗位及要求:

1、频率制作人
     A、成熟且稍有深度的创意想法
     B、文笔佳,熟练撰写宣传片、口播稿等文案
     C、对90年代、00年代流行乐熟悉,精通优先
     D、熟练操作Cooledit者等音频软件
     E、会视频拍摄、剪辑者优先上优先
     F、若精通自媒体运营或微信公众号文章撰写者优先上优先上优先
     G、大学本科或研究生在读
2、频率主持人
    A、主持风格:搞笑但不低俗,搞怪但不奇怪,成熟但不老气,神经但符合精神文明建设(声音有磁性也是加分的一点)
    B、三观正确,符合社会主义核心价值观
    C、会一般的音频剪辑软件,如:cooledit
    D、熟悉90、00年代华语流行歌曲
    E、大学本科或研究生在读
3、设计师、美工
    A、美术、动画或艺术设计等相关专业学院毕业,有较强的美术功底,对色彩、构图等有独特见解
    B、精通photoshop、illustrator等设计软件
    C、大学本科


KFM981音乐频率
全新欧美流行音乐电台,汇聚音乐、时尚、创意、影视、上海本地新鲜资讯。每年免费带听众前往格莱美、全英音乐奖等世界音乐盛世,直击欧美一线大牌演唱会后台,采访欧美王牌艺人,是音乐中心最年轻、最前卫、最逗比的一个频率。

//招聘岗位及要求:

l 节目主持人
1) 普通话标准,英语口语流利,语言表达能力好;
2) 热爱并熟悉欧美流行音乐、欧美电影、欧西文化。
3) 性格开朗逗比,颜值高优先。
 l 音频、视频制作人
1) 熟练掌握音频、视频编辑制作软件;
2) 思维敏捷,逗比有趣,脑洞大,够创新;
3) 熟练使用社交媒体,有一定新媒体操作基础。
 l 新媒体编辑:
1) 英语读写编辑能力出色,文字功底扎实;
2) 会翻墙、会PS、会做表情包、审美一流;
3) 热爱并熟悉欧美音乐、电影等欧西文化。
4) 熟悉互联网,有运营微博微信的经验。

只要你是欧美音乐影视娱乐的发烧狂人,总能在KFM981找到让你发光发热的空间!

主持人、新媒体编辑、音视频制作以外,我们还欢迎网站运营、设计师投简历过来~


经典947音乐频率
这是中国内地第一家专业经典音乐广播频率,

这里全天24小时向上海、全国乃至世界各地播出经典音乐。

//岗位需求:

编辑、制作2人
职责:1、编辑古典音乐广播节目文案并能制作
      2、参与广播节目线上线下活动的执行工作
      3、定期筛选频率曲库的曲目
岗位要求:1、大学本科以上学历,有普通话等级证书优先
          2、较为熟练地运用一门外语,英语熟练者优先
          3、热爱古典音乐并有一定的古典音乐知识基础
          4、熟练运用音频制作软件
新媒体编辑 1人
职责:1、编辑、约稿、撰写频率微博、微信等新媒体
      2、编辑、策划、制作短音频、短视频
岗位要求:1、大学本科以上学历
          2、较为熟练地运用一门外语,英语熟练者优先
          3、热爱古典音乐并有一定的古典音乐知识基础
          4、了解新媒体的的运作规律


运营策划部

是以运行以及策划各类大型活动、拓展对外演艺市场为主的部门,除了常年运作的活动项目,如上海少儿广播合唱团,也延伸承接了各类社会文娱活动和企业的公关活动。运营策划部和各大唱片公司、经纪公司都有着很好的协作,充分整合艺人资源,主办过艺人的歌迷活动,售票商演演出,在业界获得一致好评。

//招牌岗位及要求:

策划:
1. 思维积极活跃,有责任心和团队协作精神,能承受一定的工作压力。
2. 良好的沟通表达能力,能独立完成各种创意写作和策划。
3. 熟悉掌握office等办公软件,拥有出色的PPT撰写能力,具备一定的提案能力。
4. 学历:大学本科。

简历格式:【名字+应征频率+应征岗位+毕业年份】
招聘邮箱是:smgradiozhaopin@smg.cn


(责任编辑:王雨晴)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页