English Version >
组织机构

播音主持艺术学院

播音主持艺术学院

点击访问:http://by.cucn.edu.cn/

播时代旋律  主未来荧屏


学院简介

学院坚持以传媒市场为导向,以“大传播”理念为核心,面向广播、电视、新媒体及社会相关领域培养普通话播音主持、汉英双语播音主持及各类口语传播特色人才。2012年,播音与主持艺术专业成为江苏省“十二五”时期重点建设专业。“十二五”期间,学院正朝着创建“全国一流、江南第一”的播音主持口语传播人才培养基地的目标前进,力争形成“北有中传、南有南广”的品牌效益。


工作科室

教学秘书办公室  电话:(025)86179988   地点:实验楼116室
  辅导员办公室     电话:(025)86179988   地点:实验楼116室


【特色】 

本专业本着“厚基础、宽方向、大口语传播”的教学理念,注重强调“五位一体”(策划、采访、编辑、播音主持、制作)专业核心能力以及学生综合素质的提升。同时,为了适应新时代传媒市场的需求,本专业还开设了新闻及新闻评论节目播音与主持、社教节目播音与主持、综艺娱乐节目播音与主持、文艺作品演播及影视配音、出镜记者、商务类型节目与现场公共活动主持、播音主持教育等专业方向,形成了专业教学与基础教学并重的科学合理的教学体系。


【专业】

艺术类:播音与主持艺术专业
       播音与主持艺术专业(汉英双语播音主持)


【毕业生】  

本专业目前已有五届毕业生,就业率平均达到96%以上。其中在国家级媒体,如中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国教育电视台、新华社等就业人数逾30名左右,同时遍及全国28家省级、近百家市、县级广播电视媒体,很多同学已成长为一线新生代专业骨干。
  近年来学生就业渠道不断拓宽,除传统媒体外,网络媒体、数字移动媒体以及政府部门、国营企事业单位、文化传媒公司等社会相关部门、岗位都有该院学生的身影,充分体现了“大口语传播”教学理念的累累硕果。
  本专业开办八年来,社会影响及家长、考生的认知度逐年上升。