English Version >
大学概况

办学优势

【 投资方代表——国内最具规模的跨国影视传媒集团】

华夏视听(北京)环球传媒集团(Cathay Media)是中国知名跨国影视传媒企业,是中国传媒大学南广学院的创办方和投资方。

华夏视听秉持“传承华夏文明、服务大众视听”的企业使命,坚持“精品化、大众化、多元化、国际化”产业发展战略,已发展成为一家拥有电影电视剧投资制作、电视栏目制作、广告代理、音乐唱片、文化娱乐、海外发行、艺人经纪、艺人培训等为一体的综合性、全产业链文化机构,是国内产业规模最大、海内外发行业绩显著、具有广泛知名度和影响力的民营跨国传媒企业,成为中国影视文化产业的标杆企业。

华夏视听拥有全球化的文化投资视野和雄厚的投资制作实力,投资出品《京华烟云》、《鹿鼎记》、《四世同堂》、《夜幕下的哈尔滨》、《天龙八部》、《神雕侠侣》、《粉红女郎》、《偶然》等百余部大型电视剧,拥有金庸、二月河、亦舒等原著影视版权库,也是目前拍摄金庸系列作品最全的影视机构;进军影业后,投资拍摄了《宫锁沉香》、《一夜惊喜》等代表性电影作品;深耕影视文化对外传播领域,在海外发行160多部电视剧和电视节目,总时长超过1.6万小时,发行区域覆盖世界60多个国家和地区。同时,参股中央电视台中视购物频道、天视卫星传媒股份有限公司等知名传媒企业。

【举办校——中国传媒高等教育的领军高校】

南广学院的举办校——中国传媒大学是教育部直属“211工程”重点建设大学、国家985“优势学科创新平台”高校,拥有60余年的办学历史,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“中国信息传播领域知名学府”。

中国传媒大学以新闻传播学、艺术学、信息与通信工程为龙头,文学、工学、艺术学、管理学、经济学、法学、理学等多学科协调发展,拥有新闻学、广播电视艺术学2个国家重点学科,传播学1个国家重点培育学科,新闻传播学、艺术学理论、戏剧与影视学3个一级学科北京市重点学科。2013年,在教育部公布的第三轮学科评估结果中,中国传媒大学新闻传播学、戏剧与影视学一级学科排名全国第一,艺术学理论、设计学进入全国学科十强。

作为信息传播研究领域的学术重镇,中国传媒大学致力于传媒内容和形式创新研究、传媒高新技术研发和为政府企事业单位决策咨询服务,形成了一批重要科研成果。面向未来,中国传媒大学正朝着建设世界知名高水平传媒大学的目标迈进。