返回校网首页 >
在线投稿
新闻频道
当前位置:新闻频道>南广要闻>办学保障> 正文

我校连云港广电传媒集团(台)实践教学基地签约挂牌

来源: 校办 2015-06-10 浏览量:1033

6月8日,我校与连云港广电传媒集团(台)实践教学基地签约挂牌仪式在连云港举行。我校校长高福安、副校长严翔、连云港广电传媒集团总经理葛成立等参加签约揭牌仪式,高福安校长与葛成立总经理共同为我校实践教学基地揭牌。

(签约揭牌仪式现场)

双方围绕实践教学基地建设和推进产学合作举行了会谈。高福安校长表示,我校作为全省唯一一所传媒类应用型大学,致力于为行业和社会培养能够适应全媒体环境下媒体融合变革趋势的应用型创新人才。近年来,学校高度重视发挥行业院校特色和地缘优势,立足江苏及长三角,植根传媒、服务行业,积极推进和布局覆盖江苏及长三角区域的传媒产学合作网络和实践教学基地,与业界携手创新人才培养模式,努力为江苏及区域广电传媒行业提供人才支撑和智力支持。严翔副校长介绍了我校办学基本情况和人才培养成果,就发挥实践教学基地平台作用、服务业界人才需求等方面与对方交换了意见。

(高福安校长与葛成立总经理共同为我校实践教学基地揭牌)

连云港广电传媒集团总经理葛成立对我校领导的来访表示欢迎。葛成立认为,实践教学基地的设立,将进一步扩大连云港广电与中国传媒大学南广学院的合作,共同深入探索传媒业界与传媒学术界的“校台合作”的良性互动,也为南广学院实践教学提供良好平台,为广大师生施展才华提供广阔的舞台。葛成立希望,南广学院能利用其丰富的教学资源和雄厚的师资科研力量,为连云港广电发展提供智力支持与优秀人才。

 

(副校长严翔与葛成立总经理签署签署实践教学基地合作协议)

我校副校长严翔向连云港广电对传媒教育的大力支持表示感谢,向南广学院实习实践基地的签约揭牌表示祝贺。严翔指出,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新是现代大学的基本职能和重要使命。在中央推进文化大繁荣大发展、深化教育和文化传媒领域改革的有利形势下,期愿能够发挥应用型大学的资源优势,与江苏文化传媒业态发达地缘优势和行业需求紧密结合,不断加深与长三角地区广电传媒系统的合作,切实服务区域文化传媒行业,为传媒业转型发展和文化领域改革提供智力支持和人才支撑。严翔相信,通过搭建校媒合作的产学研平台,共同聚焦传统媒体与新兴媒体融合发展的转型课题,一定能够在探索媒体改革创新、深化人才联合培养等方面取得共赢。

(校领导看望我校校友)

挂牌仪式后,校领导还看望慰问了我校在连云港广电工作的校友。

(责任编辑:兰轩)

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 电话:025--86179080

返回校网首页